Ingredientes

Lista de Ingredientes

Ingredientes para a massa:

500g de macarrão Tagliatelle;
Água para ferver;
Sal a gosto;

Para o molho italiano:

700g de tomates italianos bem maduros;
1 cebola grande picada;
5 dentes de alho picado;
1 folha de louro;
1 colher rasa de orégano seco;
1 colher de Manteiga Trelac;
Bastante manjericão fresco;
Bastante azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Para finalizar:

300g de Queijo Montanhês Trelac ralado fino.

Modo de Preparo

Modo de Preparo

1- Começando pelo molho, lave bem os tomates, corte-os em gomos e retire o talo branco da base. Leve-os ao liquidificador, e triture-os levemente no modo pulsar, para manter alguns pedaços maiores. Reserve.

2- Em uma panela refogue a cebola picada na Manteiga Trelac e no azeite de oliva, em fogo baixo. Quando estiver bem transparente adicione o louro, o alho picado, o orégano e a pimenta-do-reino e continue refogando.

3- Adicione os tomates triturados e tampe a panela. Deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo por volta de 15 minutos. Adicione o manjericão, experimente e corrija o sabor com sal.

4- Agora, faça a massa conforme as instruções da embalagem. Separe uma xícara da água do cozimento e retire a massa um minuto antes do tempo recomendado na embalagem. Transfira a massa para a panela do molho e misture com cuidado. Caso necessário, utilize um pouco da água do cozimento para dar volume ao molho.

5- Sirva os pratos com bastante massa e molho, finalize com um fio de azeite, mais manjericão fresco e o Queijo Montanhês Trelac ralado por cima.

Rende 3 porções.

Ver mais